時間:2010年5月3日上午6點到2010年8月30日下午5點
地點:國立中央大學工程五館綜合教室(E6-A102)
主辦人:國立中央大學客家學院

活動簡介:
一、會議主旨:
   各界關心客家文化的人士除了藉由語言、文學、政治、社會、經濟、文化等層面來提升客家族群的地位,也亟欲藉學術研究與田野實踐的方式來發現客家、支持客家。為強化客家研究的深度與廣度,培植台灣新生代的客家研究潛力,以提升年輕學子對客家族群研究,舉辦全國客家研究研究生論文研討會,以強化研究生對於客家研究之對話平台,讓更多優良的研究生論文能有一個發揮的舞台。

  全國「客家研究」研究生論文研討會,至今已舉辦九屆,希望藉此公共討論空間匯集優秀學生的論文,結合專家學者與關心客家的人士,在客家研究的主軸下相互激盪與成長,以展現新世紀的客家思維與風貌。

二、主辦單位:國立中央大學客家社會文化研究所

三、指導單位:行政院客家委員會

四、協辦單位:
國立中央大學客家學院
國立中央大學客家語文研究所
國立中央大學客家政治經濟研究所

五、會議時間:99年10月24日(週日)

六、會議地點:國立中央大學工程五館綜合教室(E6-A102)

liouduei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()