B01染一方自然

課程類別:手作經濟學門P11-B01 染一方  

課程時間:週六PM1:00~4:00

07/1307/2007/2708/10

授課地點:客家文物館

授課教師及簡介:

劉惠鈞

/屏東縣豐田國小教師

/植物染達人

課程簡介:

客家人善用生活周遭的自然植物,將植物的根、莖、葉、種子等作為染料,為衣裳添增色彩,既天然又環保不傷身,善用植物染的多種技法可以創作出獨特的染印圖紋,並將植物染的技巧應用在生活當中,推廣環保天然的生活態度。

課程大綱:

 

項次

日期

課程主題

課  程  內  容

1

07/13

(六)

糖果盤

黑白色調是永不退流行的時尚,以茄冬葉染出的黑配上綁紮圖案的白,更能顯出糖果的繽紛色彩。

2

07/20

(六)

水壺提袋

講求環保的時代,自備水壺是愛地球的表現。就用龍眼樹葉染出個人專屬的水壺提袋吧!

3

07/27

(六)

短門簾

福木明亮的黃是耀眼動人的,就讓這一片動人的黃增添室內的溫暖吧!(學員請自備針及剪刀)

4

08/10

(六)

短門簾套染

福木的黃配上桃花心木的紅棕竟是如此的賞心悅目而別緻。彷彿暗夜裡從屋中透出的燈光,指引著遊子回家的方向。(學員請自備針及剪刀)

 

說明:可報名單堂,限25名。

費用:學員酌收材料費。

1、糖果盤-$100  2、水壺提袋-$150  3、短門簾-$150 

4、短門簾套染-$30(若第三堂沒報名者,材料費$150)

liouduei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()